首先创建厨房电气布线平面图,就可以轻松完成厨房电气布线。在规划您的厨房布线时,您必须考虑将要从一个地方移动到另一个地方的设备、保持静止的设备、最佳使用的插座位置、所需区域最佳光线覆盖的照明位置,以及任何专用插座或柔性连接,例如内置烤箱。

一个很好的计划是为你现在还没有,或者可能还没有发明的未来电器做计划。回首30年,记住你在厨房用具方面的成就。现在看看你现在拥有的厨房用具,没有它们你就活不下去了。如你所见,如果没有任何插座和电路,你就永远无法用旧的接线图给它们供电。

我的建议是在一些奇怪的地方增加一些插座,比如橱柜上面的角落,两边水槽旁边,以及非常小的橱柜上面。让我们看看典型的厨房布线图。

小家电分支电路

一种电器分支电路向一个或多个电器连接的插座供电,该插座没有永久连接的照明设备,也就是说,没有连接到电器的一部分。例如,带炉灯的烤箱。

《国家电气规范》规定,通用分支电路是为照明和电器提供两个或多个插座或插座的电路。

根据第210.52(B)节的最低NEC要求,食品室、餐厅和厨房(包括台面插座)至少由两个20安培的独立电路供电。当然,为了方便起见,您需要添加更多的插座和电路。记住,在这些电路中添加额外的插座是允许在食品室、餐厅和厨房中使用的。

厨房电器电路

需要分开的厨房电器电路包括垃圾处理器、洗碗机、冰箱、微波炉、电烤箱、电灶和餐厅插座专用电路。

台面插座

当你考虑在台面上安装插座时,请记住,小家电,如锅碗瓢盆、咖啡壶、电烤架和比萨饼烤箱,都配有两英尺短的电线。试着想象一下你将在哪里使用你拥有的每一个小电器,并相应地放置插座。请记住,水槽每侧两英尺内需要一个出口,而离柜台末端不超过两英尺的出口。在任何情况下,台面出口之间的距离不得超过1.2米。

在潮湿地区安装GFCI插座

在第210.8(A)(6)节中,NEC要求所有台面插座为接地故障断路器(GFCI)。这是正确的。尽管旧规则曾经说只有1.5米的水槽或水,2008年的版本另有规定。这种GFCI保护可以采用GFCI插座或GFCI断路器的形式。

照明

照明分支电路只需要15安培的电路。如果你家里安装了很多吊扇,你可以选择为这些插座安装两个安培电路,这样每个风扇(及其电机)都有自己的电路。吊扇包括一个风扇马达和一个或多个灯泡的灯具。一个的负载可能不多,但包括一些在同一个电路和15安培电路不削减它。

在布置照明设备时,尽量提供统一的照明布局,以获得最佳的照明覆盖率。试着给电路布线,这样如果一个电路跳闸,就会有另一个电路附近有照明,这样灯就不会一下子全部熄灭。

三向开关应安装在需要的地方,以便您在进入房间之前能够进出任何允许进入灯光开关的门口。如果要使用插入插座的灯具,请尝试安装分体式插座,使一半插座保持热,另一半连接到开关,以便打开地板或台灯,而无需穿过黑暗的房间将其打开。