接线盒是家庭和建筑物电气布线系统的重要组成部分。这些盒子通常由金属或塑料制成,其目的是放置和安全保护结构的电气连接。

这种电器外壳通常有两种尺寸。尺寸为100mmx 100mm,深度为60mm,通常包含三根导线。尺寸为100mmx 100mm,深度为80mm五根或五根以上的电线。

运行中的接线盒

这些接线盒保护的电线称为热(黑)、白(中性)和接地(绿或铜)。您还可以看到其他一些用于辅助功能和照明的线颜色。一根罗密欧或一根包线,从主配电盘(或子配电盘)到接线盒。

在接线盒内,电线连接到原始电线,并分配到其他固定装置盒。所有线规或导线直径的测量应相同。

接线盒用作电线的公共会合点,电线在这里连接后才能继续移动。所有接线盒必须覆盖、正确安装,并符合适用的建筑规范。盖子保护电线,防止污垢和灰尘,防止湿气进入盒子。

安装盒子

专业人士通常建议安装一个接线盒,将一根新的电线从主配电盘引到接线盒上,而不是从现有的接线盒上取下。这样做是为了避免电路过载,这对于防止潜在电气火灾的威胁非常重要。

当你在旧房子里安装电路时,从配电盘上接一根新的罗密克斯电线通常是你最好的选择。你不想把昂贵的大屏幕电视或电脑与所有重要数据插入一个旧的二线插座。

你最多可以在任何五金店或家装店买到接线盒。在麦当劳,一个接线盒的价格通常不到两人一顿的晚餐,而且可以提高家庭电气系统的安全性。当你在商店买你的箱子时,一定要为你在家的车库或阁楼检查时可能发现的任何没有盖好的接线盒多拿几个盖子。

电工通常将接线盒固定在牢固的结构位置,如螺柱或托梁。如果盒子将用于支撑灯具,这一点尤其重要。

其他类型的接线盒有翅膀,适合在一个明洞干墙,但这些通常不够坚固或稳定,以支持灯具。

人们有时把插座盒称为接线盒,并把它们互换使用。但是,请记住,这个术语有时更通用,并不总是具体指接线盒。

例如,存在各种其他电气箱,具有特定的名称,包括以下类型:

  • 安装箱
  • 固定箱
  • 手提箱
  • 改装箱
  • 灯光开关盒
  • 插座盒
  • 出线盒
  • 电气箱
  • 吊扇箱

当使用接线盒时,安全第一

在对接线盒进行操作之前,请务必关闭电源。你不想成为遇到危险热线的不幸者。

另外,不要只是猜测哪个断路器开关控制你工作的房间。相反,按下主断路器,这样就不会有任何问题,事实上,电源是关闭的。

(事实上,相比之下,为了避免潜在的致命后果,必须重置数字时钟是一个小小的不便。)

最后,冲出一个孔,为导线进入框提供路径。使用电缆夹固定进入接线盒的ROMEX电线,并用电线螺母盖住接线盒内的电线。如果您难以将电线拧在一起,请在连接电线螺母之前,使用尖嘴钳将电线从黑色拧到黑色,从白色拧到白色。然后,将盒子牢固地接地。