如果你曾经去商店打算买一些电线在家里的项目,你可能已经注意到有许多类型和大小的电线可供选择。这些电线用于为家中所有类型的设备、电器和照明设备供电,但了解每种设备所需的正确尺寸的电线是安全有效的电线选择的秘密。

这里有一些伟大的提示,以确定适当的线规,载流量,和最大允许瓦数。如果你知道每根电线的安培数和瓦特数,那么确定合适尺寸的电线就很容易了。诀窍是将合适尺寸的电线安装到电路上的电源需求上。虽然有些电线看起来一样,甚至看起来一样大,但这并不意味着它们可以处理电流。例如,铜线比铝线更适合处理,而且应该始终是您在家中安装的布线选择。铝线在很多年前就开始使用了,虽然价格较便宜,但由于较软的电线受热,然后在电线连接点内变得松散,使用铝线的做法已经淡出人们的视线。铜线是布线技术的首选和标准。

线规是导线的物理尺寸,以线规尺寸为额定值。例如,常见尺寸包括14、12、10、8、6和2号线。电线的仪表指示可以安全通过电线的电流量。电流是以载流量来测量的。作为指导,14线适用于15安培,12线适用于20安培,10线适用于30安培。随着数字变小,电线的尺寸变大,它能处理的安培数也变大。这个小提示可以帮助你选择正确尺寸的电线。

载流容量的定义是测量有多少电流可以安全地流过电线。该载流容量应与电路尺寸匹配,即保护它的断路器或保险丝。说到这里,记得在不超过电路保护80%的情况下计算电路负载。这意味着一个20安培的电路不应该安全地负载超过16安培。让我们想想在同一个电路上的一个电动机,它的启动电流比运行电流大。这种做法留下了大量的启动电流剩余,即20%或4安培,使电机旋转。这也适用于许多家用电器,它们使用压缩机和电机来冷却,如冰箱和冰箱。

设备上有一个标签,告诉您运行所需的最大功率(负载)。设备的最大功率不应超过其所连接电路的最大额定功率。如果是这样,则应运行能够处理负载的专用电路。我们已经看到过载的电路,电器被插入了太轻而无法承受负载的延长线,被插入了由于负载而实际上试图融化的电源板。这些都是由于尺寸错误的延长线而导致潜在电气火灾的重大实例。在您不知道的情况下,有一种称为设备线的特殊延长线,用于处理设备负载。

还有一件事要记住的是选择最适合你的需要的电线。有些电线是绞合的,而另一些是实心的。实心电线在有大量弯曲的导管中并不总是那么容易拉,但更容易放置像开关和插座上的线下端子。