如今,为洗衣房提供三种不同的电路是家常便饭。首先是一个20安培的电路,为洗衣机提供120伏的电源。第二个是一个30安培的专用电路,用于运行电烘干机。第三个是一个标准的15安培的照明电路,可能为其他房间和洗衣房提供照明设备。

垫圈插座

120伏20安培的电路为洗衣机提供一个插座。它通常与12号线规、包含一根热线、一根中性线和一根地线的双线电缆连接。插座是一个20安培的GFCI插座。这个电路的特殊之处在于它是一个指定的电路,不要与专用电路混淆。虽然专用电路仅提供一个设备,但指定电路仅用于单一用途,不一定是单一设备。这种情况下的“用途”是洗衣,你可以把洗衣机和吹风机插在同一个插座上。当然,如果你准备好了煤气烘干机,你就不需要240伏的烘干机插座了,我们接下来会讨论。

干燥容器

电吹风机的电源为240伏和120伏。240V用于烘干机的加热元件。120V用于计时器、时钟、蜂鸣器和其他铃声和口哨。如果你今天买一台电吹风机,它需要一根带有四个插头的特殊电器线。此插头必须与120/240V插座一起使用。这是我们下一个洗衣房电路。该插座通常由一根10号、三线电缆和两根热线、一根中性线和一根地线供电。电路由一个30安培的断路器保护。旧的烘干机通常有三个插脚线,只适合三个插槽插座。国家电气规范(NEC)不再允许安装这些装置。

照明电路

如果没有照明电路,洗衣房很难使用。如前所述,洗衣房的照明设备可能与相邻房间或走廊的照明设备位于同一电路上。标准照明电路为15安培电路,通常还包括通用插座。

GFCI保护

NEC要求为洗衣房区域提供的所有标准插座提供GFCI(接地故障断路器)保护。这包括20安培的洗衣机专用插座(和气体烘干机,如适用)和任何通用插座。30安培电烘干机插座不需要GFCI保护。

安装选项

当洗衣房用干墙或其他饰面材料完成时,插座通常以正常方式安装,电气盒嵌入墙壁,NM电缆连接到盒子。或者,地下室或车库中的洗衣房可以有混凝土、混凝土砌块或未完工的框架墙,在这种情况下,电气箱可以表面安装。这就要求金属盒和电线穿过金属(通常是EMT)导管。安装人员可以使用单独的THHN绝缘电线代替NM电缆。