当你准备好开始给你的家、车库、棚屋或谷仓布线时,你首先要决定你将使用哪种类型的布线来完成手头的工作。有些电线有其护套涂层,只需要将其钉在墙钉和托梁上即可固定。这些类型的电线都封闭在同一个护套中,但由于接触到任何可能切入塑料护套和电线的东西,因此并非没有损坏的危险。

保护电线免受损坏

因此,在需要保护电线不受损坏的地方,还有另一种选择。这种选择是单股电线,可以拉在金属导管。这些单股线可以添加到导管中,这样许多电线就可以从一个电气盒拉到下一个电气盒。

导管的样式从相当坚固的结构到极其坚硬的导管,您可以在不损坏导管的情况下将其推倒。您必须选择既满足您的需要又符合国家电气规范的导管。

类型

导管有多种类型,用于在家中或家周围的暴露位置进行电线布线。它可能是一个地下室,车库,谷仓,洗衣房区,也暴露的地区。您的住宅可能在墙内有导管管路,使您可以稍后通过现有导管管路拉动其他回路。在导管中,您可以在两种不同类型的布线之间进行选择。

绞合线或实心线通常穿过导管,通常是THHN或THWN型线。电线的尺寸可能会有所不同,这取决于供电点所需的电流量,这最终决定了需要安装的导管的尺寸。

有趣的事实

在19世纪末,许多照明设备从煤气转换成了电力。电缆直接穿进了旧的煤气管道,形成了最初的一些导管。

外部用途

安装在室外的导管必须额定为室外使用。不同的品种和用途如下:

  • PVC导管通常用于地下和潮湿场所。这种类型的导管有PVC配件、连接器、联轴节和弯头。它们很容易用清洁剂和聚氯乙烯胶水粘上。由于PVC导管不导电,应始终在导管中运行绿色地线,以便在连接点处采用正确的接地方法。
  • 柔性金属导管非常适合需要紧密弯曲的区域,并且近距离弯曲会使常规导管很难弯曲。热水器、罐头灯和阁楼通风口是典型的柔性管道安装的典型例子。
  • EMT导管重量轻,易于弯曲,用于墙壁内。它也很容易损坏,不像IMC或刚性导管。
  • IMC导管是一种较厚的镀锌导管,是户外安装的理想选择。对于地下室、车库、外部建筑和管道可能受到撞击或损坏的区域,这也是一个很好的选择。
  • 刚性金属导管是最厚和最重的。它可用于在车道、服务馈线装置和其他更极端的条件下布线。刚性导管的末端必须有螺纹,而且比列出的其他导管更贵。大多数像你这样的公用事业公司安装刚性导管作为服务入口管道,以确保最坚固和最好的安装,能够保护电线,并将能够承受风,落枝和风暴损坏。大多数安装都需要导管穿过屋顶才能安全安装。

所有上述导管类型的最大允许填充百分比。