当谈到接地故障断路器,或GFCI,插座,总是有一个问题,如何连接电线。这是因为GFCIs有两组不同的端子:线路端子和负载端子。当您只连接到线路终端时,插座仅为自身提供GFCI保护。当您同时连接到线路和负载端子时,插座会保护自身以及同一电路上任何较低的附加插座。

线路连接

线路连接是连接从家庭电气服务面板供电的输入馈线(也称为线路)的点。所有的GFCI出口安装都使用这种线路连接。电路的热线(通常是黑色或红色)连接到黑色或黄铜色的螺钉端子标记线。白色中性线连接到银色螺钉端子标记线。

线和负载的标记通常印在插座塑料体的背面。线端子很容易看到,因为当您从制造商的包装中取出插座时,它们没有被覆盖。

负载连接

当您将GFCI插座拉出其包装时,通常看不到负载端子,因为它们被一条胶带(通常为黄色)覆盖。负载连接可用于向GFCI位置下游的额外标准(非GFCI)出口供电,以提供对GFCI的保护。换言之,从GFCI的负载侧供电的任何常规插座也受到保护,以防由于GFCI插座而发生接地故障。

这样做的好处是降低成本,因为在同一电路上运行其他插座时,您只需购买一个GFCI,而不是为每个插座购买一个GFCI。标准销售点比绿色金融服务公司便宜得多。缺点是,当这些附加插座中的任何一个出现接地故障时,GFCI插座就会跳闸。如果GFCI位于很远的地方,或在另一个房间或室外,则可能不方便重置GFCI并恢复所有插座的电源。

使用负载连接需要在GFCI的电气箱中使用两根电缆。一种是连接到GFCI线路终端的线路电缆。另一根电缆连接到负载终端,将电力输送到下游的附加插座和电路上的其他设备。与线路连接一样,负载电缆的热线连接到插座上的黑色或黄铜端子。中性线连接到银端子。

请注意,当使用负载连接时,GFCI仅保护GFCI下游的其他插座;也就是说,就电路布线而言,远离维修面板。安装在GFCI和服务面板之间的其他插座不受GFCI的保护。

接地连接

GFCI上的接地螺钉始终为绿色,位于出口主体的一端。这是裸接地线或绿色接地线连接的地方。如果GFCI的电气盒是金属(非塑料)的,则必须将两根引线(短导线)连接到电路地线,并将一根引线连接到插座接地螺钉,另一根连接到金属电气盒。如果电路布线不包含地线,则GFCI不会受到影响,并将按设计运行,但插座不会接地。GFCI保护与接地不同。