如果你从来没有把电线穿过导管,可能会有点麻烦。在这个世界上,你怎么能让电线穿过导管,特别是当导管可能有几百英尺长的时候?除非导管非常短和/或完全笔直,否则不太可能推动导管通过。当然,它也不仅仅是从管子里爬出来的。干燥和裸露的电线通过导管,特别是聚氯乙烯导管,会产生摩擦,使其更难拉动电线。有一些基本的工具和用品,可以帮助使电线通过导管一个捕捉。和一个搭档拉关系总是比较容易的。

将NM电缆穿过导管

安装在导管中的大多数电线是绝缘电线(通常是THHN或THWN),而不是护套电缆,如非金属(NM)或Romex电缆。在导管内敷设NM电缆不是标准做法,可能在所有管辖区都不允许。

国家电气规范不禁止在导管内敷设NM电缆,但此安装受导管填充限制,就像导管中的绝缘线一样。由于NM电缆比单独的电线占用更多的空间,因此更容易超过电缆的填充限制。此外,由于电缆的尺寸和护套,电缆很难穿过导管,因此在导管中敷设电缆通常限于不需要标准拉线技术的非常短的敷设。

另外请注意,NM电缆不适合户外或潮湿应用。不允许在室外或其他潮湿区域敷设NM电缆,即使电缆安装在导管中。

润滑电线

拉电线穿过直线管道可能很困难,但在管道中弯曲几圈会增加摩擦力,使拉电线更加困难。那是你用润滑剂的时候。拉丝剂是一种不导电的润滑剂,呈凝胶状或粘糊状,呈肥皂状,通过涂覆电线使导管和电线光滑,使其相对容易地穿过导管。

在将电线拉入导管之前,将化合物直接涂在电线上。在开始拉拔时使用更多的润滑剂,在拉拔结束时使用更少的润滑剂,因为拉拔时导管的内部将沿其长度涂上涂层。按照制造商的说明正确使用。

您需要什么

设备/工具

  • 车间通风软管
  • 巡线钳

材料

  • 拉绳
  • 润滑剂(可选)
  • 电工胶带

成功的步骤

用鼠标拉电线

导管鼠标,也称为导管活塞,是一个小的泡沫圆柱体,它比导管的内径稍小。你把它和吸尘器一起用。

01.将拉线系在电线上

在穿过鼠标的电线上的环上绑一根结实的线,叫做拉线

02.将鼠标插入导管

将鼠标插入管道的另一端,也就是你要拉出的那一端。鼠标先进去,然后是绳子。

03.在导管上安装车间通风软管

将车间真空吸尘器的软管安装在导管的另一端,打开真空吸尘器,直到鼠标被完全吸走为止,然后关闭真空吸尘器。

04.将鼠标从导管中拉出

将鼠标从导管中拉出,并将线从线环中解开。

05.安全绳

将线固定到导线上,并根据需要润滑导线。

06.将电线输入导管

当你的搭档用绳子从另一端拉电线时,把电线插入导管。

用鱼线带系住电线

最常用的把电线穿过导管的工具是鱼线带,这是一种电工用的工具,在一个轮子状的线轴里绕着一条又长又平的金属线。鱼带的长度从25英尺开始有很多种。也有尼龙带,不包括线轴;这些可能是最经济的选择,当你需要一个鱼带只有小的工作。

01.将胶带的末端送入导管

把胶带的一端(上面有一个钩子)插入你要从中拉出的导管的同一端。

02.将胶带穿过导管

把胶带穿过导管,一边从线轴上松开。当钩端从导管的另一端伸出时,停止进给。

03.带绝缘

用剥线钳剥去每根电线末端的绝缘层。剥去每根电线不同的数量。例如,如果有三根电线,剥去一根大约15厘米,一根大约10厘米,一根大约5厘米。

04.把电线绑在一起

将三根电线固定在一起,使它们的绝缘层对齐。用巡线员的钳子把三个人都抓起来,把他们裸露的两端拧在一起。

05.弯曲电线并穿过鱼线带

把最长的金属丝弯成一个钩子,用鱼线带的钩子把它绕起来,然后把这个钩子包起来。

06.胶带包鱼钩

用电工胶带包住鱼钩和裸电线端。

07.涂抹润滑剂

如果需要,在胶带上涂抹润滑剂。当你的搭档从另一端拉动鱼线带时,把线插入导管。