接地故障会威胁到您家的安全和效率。下面就让我们快速了解一下如何识别并消除房屋周围与故障相关的危险。

什么是接地故障?

接地故障是由损坏的线路、故障的电动工具或旧电器导致的,这些电器允许电力通过非计划的路径接地。这些捷径有时可以通过导电的物品,你触摸像金属电器外壳,可以导致电击。接地故障在厨房、浴室和其他湿度较高的区域尤其危险。

接地故障的危险

接地故障的主要威胁是触电。流过导电材料的电流也会引起火灾和烧伤。

识别接地故障

接地故障可能发生在电器或您家的电气系统本身。确定故障原因和位置的最佳方法是通过简单的故障排除。幸运的是,调查接地故障不需要使用带电导线。下面是一个快速的操作方法:

  • 找到问题所在。许多家庭都配有接地故障断路器或GFCI插座。这些插座检测接地故障并切断受影响电路的电源。一些型号提醒房主有一盏灯或通过跳闸插座上的复位开关。查找这些警报以查找接地故障。如果你的家里没有配备GFCI的插座,看看你的断路器盒。跳闸断路器将处于断开位置。需要注意的是,接地故障并不总是使断路器跳闸。如果您的电气问题是断路器过载,您可能正在处理电气短路或同一电路上运行的设备过多。如果您怀疑接地故障并且没有GFCI插座,请致电专业人员。旧的插座不能阻止接地电流,并可能导致电击。
  • 断开你的电器。从电源插座上拔下电器插头,然后重置断路器或GFCI。
  • 插上你的电器。把每个东西插回插座,直到它再次跳闸。这将确定是哪个设备导致接地故障。如果没有任何东西绊倒你的插座,或者如果你的插座没有复位,你的接地故障很可能位于你家的另一部分。叫专业人士来看看。故障可能是由于其他插座泄漏电流、外部电路故障和其他故障设备引起的。

防止接地故障冲击

安装GFCI插座是消除接地故障相关冲击风险的一种简单而经济的方法。此外,在家中包括GFCIs也将帮助您保持您的财产符合规范。许多法令要求,如果你有一个出口在三英尺内的水源或在你的车库。这里有一个快速的DIY指南,可以帮助你更新你家的销售点:

01.关掉电源。打开适当的开关,关闭工作区域的电源。你也可以切断整个家庭的电源,以避免使用带电的电线。将电器插入插座以确保没有电源。

02.卸下插座。电源关闭后,旋开出料板,将其放置一旁。取下插座上方和下方的螺丝,轻轻地把它从墙上拉出来。连接到您的插座的电线现在应该是可见的。用平头螺丝刀松开固定电线到插座的插槽。如果插槽打不开,你也可以切断电线。

03.找到接地螺钉。插座的接地螺钉应位于插座盒的背面。用螺丝刀把它们松开。

04.找到你的地线。你的地线将是绿色或不绝缘的。将地脚绕过地脚螺丝并拧紧。

05.把地线接到插座上。您的GFCI插座将有一个绿色接地螺丝。把螺丝松开,把线放进去,然后拧紧。一定要把地面放在插座的底部。

06.选择合适的螺丝。首先寻找一个覆盖两个螺丝的贴纸。有标记的螺丝仅用于连接你的插座和电路中的其他插座。你的插座两边各有两个螺丝。使用未标记的螺钉安装单个GFCI。

07.插入热导线和中性线。黑线与铜螺钉连接,白线与银螺钉连接。大多数GFCIs的背面都会有用于插入导线的孔。将导线推入相应的孔中,直到其停止。拧紧螺钉。

08.把插座插到墙上。轻轻弯曲电线并将插座向后推到盒子上。将出口的顶部和底部拧到位。

09.测试插座。重新打开电源并按下插座的重置按钮。插入设备以确保新的GFCI正常工作。

安装GFCI出口是一个相对简单的项目,但它可能带来挑战。如果你不确定要不要做这份工作,一定要打电话给专业人士。