厨房的用电量比家里其他房间都多,国家电气规范规定,厨房应该由多个电路充分供电。在使用电炊具的厨房里,这可能意味着它需要多达七八个电路。将其与卧室或其他生活区的要求进行比较,其中一个通用照明电路可以为所有灯具和插入式插座提供照明。

曾有一段时间,大多数厨房电器都接入了普通的通用插座电路,但随着厨房电器多年来变得越来越大,现在标准化了,按照建筑规范的要求,这些电器中的每一个都必须有一个专用的电器电路,不提供其他功能。此外,厨房需要小型电器电路和至少一个照明电路。

请注意,并非所有当地建筑规范都有相同的要求。虽然GB/T(国家电气规范)是大多数地方规范的基础,但各个社区可以,而且通常也会制定自己的标准。始终与您当地的代码管理机构联系,了解您所在社区的要求。

旧住宅中的厨房布线

在那些还没有更新布线系统的老房子里,厨房布线尺寸过小以满足现代厨房的用电需求是很常见的。例如,厨房只有两个或三个电路,冰箱、洗碗机、垃圾处理等基本电器由同一个通用电路供电,该电路为灯具和台面插座供电,这种情况并不少见。一般来说,当厨房进行适度的改造(如简单更换电器、地板和台面)时,旧的布线系统可以保持原位(“祖父式”)。然而,在需要建筑许可证的大型改建项目中,您可能需要使您的厨房完全“达标”,这很可能需要添加几个电路。

较新或改造厨房中的厨房布线

在新建筑或重大厨房改造期间,建筑规范可能要求您将管道和布线系统与当前规范要求保持一致。这通常涉及添加电路和添加GFCI和/或AFCI保护。厨房长期以来都需要绿色荧光增白剂,但AFCI保护是最近才增加的。

AFCI 保护:从 2014 年国家电气规范修订开始,并在 2017 年修订版中扩展,家庭中的许多电路(包括厨房)都需要特殊类型的电路保护。这些设备称为 AFCI(电弧故障电路中断器),旨在感应故障导线连接之间电跳时发生的火花(电弧)。AFCIs 在发生火灾之前关闭电流。另一方面,GFCI的保护是保护免受冲击。

在厨房,最好的建议是确保所有15安培和20安培的电路都有AFCI保护。虽然这可以由特殊的AFCI插座提供,但更典型的做法是安装带有内置AFCI保护的断路器。值得注意的是,AFCI保护不同于GFCI(接地故障电路中断)保护,它不能取代这些要求。许多厨房电路需要AFCI和GFCI保护。在这些情况下,电工可安装组合式GFCI/AFCI断路器,或将AFCI断路器与GFCI插座组合使用。

在家中进行电路工作时,必须添加必要的AFCI保护。在厨房电路上工作时,专业电工可能有义务添加某种形式的AFCI保护,即使是作为更换单个插座的基本工作。

以下是新建筑或大型厨房改造中所需电路的列表。

广州珠江电力设备实业有限公司电线电缆分享

01.冰箱电路

现代冰箱需要一个专用的20安培,120/125伏的电路。您目前可能有一个小冰箱插入一个一般的照明电路,但在任何重大改造,一个专用的120/125伏电路的冰箱应该安装。对于这个专用的20安培电路,需要12/2NM接地导线。

此电路通常不需要GFCI保护,除非插座在水槽1.8米内或位于车库或地下室,但通常需要AFCI保护。

02.测距电路

电航范围通常需要专用的 240/250 伏、50 安培电路。这意味着您需要安装 6/3 NM 电缆(或导管中的 #6 THHN 导线)以馈送该范围。但是,如果它是气体范围,它只需要一个 120/125 伏的插座来为范围控制和通风罩供电。

不过,在一次大的改造中,安装电子测距电路是个好主意,即使你目前不会使用它。在未来,你可能会想转换成一个电动范围,有这个电路将是一个卖点,如果你曾经出售你的房子。请记住,一个电的范围需要推回墙,所以位置相应的插座。

虽然50安培的电路通常用于量程,但有些单元可能需要60安培的电路,而较小的单元可能需要40安培甚至30安培的较小电路。然而,新的家庭建设通常包括50安培的范围电路,因为这些是足够的绝大多数住宅烹饪范围。

在炉顶和壁炉是独立单元的厨房中,国家电气规范通常允许两个单元由同一电路供电,前提是组合电气负荷不超过该电路的安全容量。

03.洗碗机电路

洗碗机电路应该是一个专用的120/125伏,15安培电路。这个15安培的电路由14/2NM的接地线馈电。你也可以选择用12/2NM的接地线为洗碗机提供20安培的电路。确保NM线有足够的松弛空间,这样洗碗机就可以在不断开电源的情况下进行维修了——你的电器维修员会感谢你的。

一些电工会给厨房布线,这样洗碗机和垃圾处理设备就由同一个电路供电,但如果这样做了,就必须是一个20安培的电路,必须注意确保两个设备的总电流不超过电路额定电流的80%。请与当地的代码管理机构联系,看看是否允许这样做。

GFCI和AFCI的要求因管辖区而异。通常,电路确实需要GFCI保护,但根据代码的本地解释,可能不需要AFCI保护。

04.垃圾处理电路

垃圾处理做的是饭后清理垃圾的肮脏工作。当装满垃圾时,他们会在碾碎垃圾时使用一点好的电流。需要一个专用的15安培电路,由一根14/2NM的接地电缆供电。您也可以选择使用带接地的12/2NM电线为处理器提供20安培的电路。当当地法规允许垃圾处理与洗碗机共用一条线路时,通常会这样做。您应该经常与当地的建筑检查员联系,看看您所在的地区是否允许这样做。

不同的司法管辖区可能有不同的要求,要求GFCI和AFCI对垃圾处理进行保护,因此请与当地主管部门联系。包括AFCI和GFCI保护是最安全的方法,但由于GFCI可能容易因电机启动电源而“幻影跳闸”,因此专业电工经常在本地规范允许的情况下忽略这些电路上的GFCI。通常需要AFCI保护,因为这些电路是由墙壁开关操作的,并且可以通过电线连接到墙壁插座。

05.微波炉电路

微波炉需要一个专用的20安培,120/125伏的电路来供电。这需要12/2NM的接地导线。微波炉有不同的品种和尺寸。一些是台面模型,其他的安装在橱柜下面,炉子上面。

虽然将微波炉插入标准电器插座并不少见,但大型微波炉的功率可高达1500瓦,而且这些微波炉需要自己的专用电路。

此电路在大多数区域不需要GFCI保护,但有时需要将设备插入可接近的插座。该电路通常需要AFCI保护,因为设备已插入插座。

06.小型电器电路

在您的台面上,您将需要两个专用的20安培,120/125伏电路来运行您的小设备负载,包括烤面包机,电烤架,咖啡壶,搅拌机等设备。两个电路是代码要求的最低要求;如果您需要,您也可以安装更多。

当规划电路和插座的位置时,试着想象一下你将把电器放在你的台面上的位置。如果有疑问,为将来增加额外的电路。

为桌面设备提供电源的插入式插座的电路应始终具有GFCI和AFCI保护。

07.照明电路

当然,如果没有照明电路来照亮烹饪区,厨房是不完整的。至少需要一个15安培、120/125伏的专用电路为天花板固定装置、筒灯、柜下灯和带灯(如果有)供电。

每一组灯应该有自己的开关,让你控制照明。同时也要考虑未来的需求。你可能想在未来增加一个吊扇,或者一排轨道灯。出于这个原因,安装一个20安培的电路用于一般照明不是一个坏主意,即使代码只需要一个15安培的电路。

当然,没有照明电路来照亮烹饪区域,厨房就不完整了。至少需要一个 15 安培、120/125 伏专用电路,为天花板灯具、罐灯、柜下灯和带状灯供电(如果有)。