很少有行业像食品和饮料行业那样涉及复杂和具有挑战性的卫生要求。随着时间的推移,高压喷雾器、高温水、清洁剂和消毒剂可能会磨损在电缆和连接器上。这些恶劣条件导致频繁的维护和电缆故障,可能导致不必要的停机时间和生产速度减慢。

高温

为保证设备的卫生,食品饮料生产企业采用高温水对设备进行清洗。大多数食品和饮料制造商也有冷藏地板,再加上频繁的高温水清洗,会造成大量冷凝。制造厂使用的电缆必须耐高温,同时还要防潮。TPC开发了Thermo Trex®系列高温电线、电缆和套管,可抵抗由于电缆内的非导丝填充物而产生的湿气。一些电缆选项可以在极端温度下承受1000°F(537°C)和3000°F(1649°C)的连续温度。

耐化学性

随着高温水,食品和饮料制造商使用化学品,以保持工作区和设备的卫生。随着时间的推移,这些化学物质会损坏电线和电缆,使设备暴露在故障中。在许多应用中,它不仅可以超越电缆护套的强度,还可以超越连接器的耐用性。广州珠江电力设备实业有限公司的耐化学腐蚀电缆,具有专利氟聚合物护套和绝缘层,可承受恶劣的化学物质。为了补充TPC电缆的优越性,连接器组件被设计成能够承受同样的滥用。模压连接器组件可以承受连续弯曲和拉伸造成的滥用,使其成为添加到电缆中以保持应用程序平稳运行的理想解决方案。

灵活的应用

在食品和饮料生产设施中,许多应用都需要柔性连接器和电缆。例如,一家土豆制造商使用香料机给薯片调味,这需要不断弯曲电缆。机器的不断移动导致电缆故障,因为它们的商品电缆不灵活。为了使香料机保持良好的工作状态,我们建议他们试试我们的便携式软线,专为柔性复合TSE护套,可抵抗磨损、撕裂、冲击、油污和大多数化学物质。这些电缆还具有镀锡的额外挠性绞合铜导线,允许导线内更大的灵活性。TPC电缆经过设计和测试,可处理数百万次重复弯曲、机械应力和恶劣环境。

如果您在加工、包装、罐装或装瓶设施中有具有挑战性的应用,并且需要能够承受恶劣条件的电缆解决方案,我们是您的正确选择!探索下面的案例研究,了解我们如何帮助食品和饮料行业的客户减少停机时间并提高生产力。请立即与我们联系,让您的餐饮厂顺利运营。