尼龙护套电线是最流行的建筑电线类型。根据国家电气规范(NEC)的定义,其预期用途为建筑。然而,它通常由机床、控制电路和一些电器的工程师指定。请阅读更多内容,了解尼龙护套电线金属丝中的活性成分,以及为什么它可能不是工作的最佳选择。

什么是尼龙护套电线?

尼龙护套电线是一种热塑性高耐热尼龙涂层电线。它设计有特定的绝缘材料、额定温度和电线电缆的使用条件。尼龙护套电线作为一种廉价的建筑电线非常受欢迎,其用途令人钦佩,可用于连接机床、控制电路和某些电器。

建筑电线有两种类型的导体(绞合或实心),由铜或铝制成,并用尼龙护套覆盖聚氯乙烯(PVC)绝缘层。虽然这听起来很棒,但它的可悲缺陷是THHN电线易受湿气和化学物质的影响——这一问题源于它的PVC绝缘和尼龙护套:

  • 尼龙夹克:在护套材料里被称为牺牲层,它是第一道也是短命的防线。它也不灵活,这是典型的尼龙涂层产品,不做任何有利于最终用户,当涉及到最大限度地减少劳动和安装期间的停机时间。
  • 聚氯乙烯绝缘:在化学环境中,绝缘层会泄漏并导致击穿。

有什么解决办法?一种氟聚合物。

要了解氟聚合物及其影响/好处,首先要了解它的词根聚合物。聚合物是由许多重复亚基组成的大分子。它在日常生活中扮演着重要而无所不在的角色。聚合物可以是在家庭中常见的合成塑料(如聚苯乙烯)。它们也可以是天然的生物聚合物,是生物结构和功能的基础(如DNA和蛋白质)。通过设计,聚合物具有独特的物理性质,包括韧性和弹性

快进到氟聚合物。它主要由强氟和碳键组成,在20世纪30年代被偶然发现,是其他测试的结果。这个发现有什么令人兴奋的?这种含氟聚合物的特点是耐大多数化学物质的腐蚀,高温稳定性比任何其他塑料都好,而且摩擦系数低。它也是家庭“不粘锅”炊具涂层中的氟聚合物!

那么,当你把氟聚合物和工业电线电缆混合在一起时会发生什么呢?节省客户不必要的维修/更换和劳动和停机时间的电缆

为什么需要化学防护罩在电线上?

如果您使用的是特别苛刻的应用,因为环境由湿度、热量和化学品组成,并且如果您有使用管道内部的污水池的经验,TPC电线和电缆,用于耐化学性和极端温度。

与尼龙护套电线不同,TPC尼龙护套电线具有氟聚合物护套和绝缘层,使其能够经受住严酷的化学物质、高热,甚至极冷。温度范围高达200摄氏度。氟聚合物护套还提供了良好的防磨损保护,使耐化学腐蚀的电缆易于穿过导管。

在当今的工业环境中,注意与电缆接触的水、油和其他化学物质,可以让你在选择合适的产品和最长的生存期方面获得优势。电缆护套在接触化学物质后会膨胀、破裂或硬化,甚至会将液体吸进电缆本身。由于氟聚合物护套和绝缘,TPC尼龙护套产品特别耐化学腐蚀。

广州珠江电力设备实业有限公司为您的环境选择合适的电缆可以减少计划外的维修/更换,从而降低与部件、劳动力和停机时间相关的成本。如果你需要一个坚韧,但灵活的耐化学腐蚀的电缆,也可以承受磨损和高温,考虑化学加德超过THHN电线。TPC尼龙护套电线提供了一系列单导体和多导体配置的屏蔽和非屏蔽电缆。由于TPC材料的独特性能,我们推荐用于动态弯曲应用的屏蔽产品。