无论你是新来的还是经验丰富的焊工,在开始工作前了解焊接电缆的区别是很重要的。焊接电缆可以是一个简单的设计。铜绞线构成了电缆的内部,而外部是护套。铜绞线和护套材料(通常是橡胶)的结合决定了电缆的灵活性和耐用性。

灵活性

要选择合适尺寸的焊接电缆,你需要知道你将要使用的电流水平和每个焊接的占空比。你使用的安培数越多,或者占空比越长,你需要的焊接电缆就越大。较大的焊接电缆尺寸将比较小的焊接电缆尺寸更不灵活。柔韧性对于减少疲劳和应变非常重要。

大小

焊接电缆中的铜会产生一定的电阻加热。如果你有合适的尺寸,你可以期望电缆在使用后摸起来是温暖的。然而,如果你推动太多的电流,或有太长的占空比,用电缆太小,电缆会过热而损坏。

虽然不危险,但使用过大的焊缆效率低且更难使用。由于铜材料较多,较大的电缆成本会更大。了解作业的正确焊接电缆不仅更安全而且经济高效。

广州珠江电力设备实业有限公司电线电缆分享

广州珠江电力设备实业有限公司的解决方案

广州珠江电力设备实业有限公司长期研发比市场上其他商用焊接电缆性能更好的焊接电缆,并拥有专业的产品经理、销售代表和工程师来帮助您确定哪种焊接电缆最适合您。广州珠江电力设备实业有限公司的焊接电缆有几个优点——护套材料和厚度、织物和非常细的铜绞线。

  • 特殊复合TSE护套比普通焊接电缆护套厚25%,具有优异的耐化学药品、耐磨、耐油、耐冲击、耐飞溅、耐撕裂、耐明火、耐高温等性能。
  • 100%的面料可以防止收缩,提高抗撕裂性。
  • 比传统焊接电缆多 2-1/2 倍的铜绞合,实现最大的灵活性和易用性。

广州珠江电力设备实业有限公司提供600伏和直流焊接电缆,这些电缆在各种焊接应用中保持灵活,比商品焊接电缆更耐用。