保险,一种无形的损失保护,提供了另一种无形的保证:心安。保险是当事情出错时的安全网,有助于管理企业的风险。这是一件可以忽略的事情,直到悲剧发生,你留下意外的经济损失。现在把VFD电缆当作你变速马达的保险单。

保护您的电机

变速电机无处不在,在各行各业都扮演着举足轻重的角色。工程师和操作人员已经对交流驱动系统进行了投资,但没有意识到使用合适的电缆的重要性,因此可能会造成设备的实际损坏和人员的伤害。

迹象显示您使用的电缆不正确

如果您看到变速电机轴承的点蚀或滚出,则使用的 VFD 电缆不正确。 过度的流放会导致振动轴导致电机损坏。 在极端情况下,电机甚至可以从安装支架中反弹出来。使用正确的 VFD 电缆可以解决这些问题。

当使用错误的 VFD 电缆时,电缆故障可能会导致电机损坏。驱动系统产生电压尖峰和杂散电流。 如果没有适当的屏蔽和接地这些电流,他们将找到自己的地面路径。这通常在电机处,在检查轴承有放蚀和喷出时,会明显注意。 电火花正在攻击变速电机的轴承,造成重大损失。杂散电流还可以找到驱动器上接地的路径。 这是一个非常昂贵的替代品。 杂散电流甚至会导致冲击危险,并导致人员受伤。

所有这些方案都可能导致产品更换、计划外停机和人员伤害造成的财务损失。当投资适当的VFD电缆并遵循适当的接地协议时,这些风险将减轻。知道这些风险可以减轻,操作可以继续放心,知道你的变速电机受到保护。对于接地,无论是在驱动器、电机还是两者,TPC 建议遵循变速电机手册的说明。

您需要了解有关VFD电缆的更多信息

要了解TPC如何为您节省资金和生产时间,请提供总拥有成本,以提供及时、经济高效、符合您预算的定制产品和服务。TPC可以识别特定于应用程序的挑战,推荐解决方案,并将当前使用的产品与最能满足您需求的TPC产品进行比较。