浴室很潮湿,会消耗大量电力。当涉及到布线时,这就产生了特殊的需求。这篇文章将帮助您计划适当的电线,以涵盖照明,气流,和安全装置在您的浴室。从洗澡区域的水密照明装置到有效的通风,再到GFCI的安全出口,一切都必须考虑。

照明

我们都知道浴室往往是房子里比较暗的房间之一。因此,应该安装大量的灯来提供足够的照明,同时也要加强镜子、淋浴、壁橱和浴缸等区域的照明。

浴室和淋浴间必须有特殊的装置。这些区域的灯具有两种等级:潮湿区域和潮湿区域。沐浴区,有时也被称为“淋浴区,包括浴缸或淋浴区本身和邻近的房间面积测量水平三英尺的rim浴缸或淋浴隔间(即测量直接进房间)和垂直8英尺从浴缸边缘(直接测量)。此区域内的任何灯具都必须至少符合潮湿环境的要求。然而,如果该设备可能受到来自淋浴喷头的喷雾,则必须对潮湿位置进行评级。

当涉及到围绕镜子的照明,侧灯是最好的。头顶照明,尤其是凹陷的灯光,当你靠近镜子时,会使你的脸蒙在阴影中。它们也突出你的头发稀疏了多少(不是最好不知道吗?侧灯(如壁灯或垂直条灯)可与安装在镜子上方墙上的灯光相结合,以便更充分地照明。

通风风扇

浴室因潮湿而臭名昭著,有些浴室没有窗户来清除潮气和异味。即使你有一扇窗户,浴室的通风口风扇也能更有效地排出湿气和异味,而且在冬天也不会损失那么多热量。所有的新浴室和改造都要求通风口风机。您可以安装带有内置加热器的通风机,但这与没有加热器的标准风机的布线要求不同(我们稍后将讨论布线)。

电源插座CFCI(接地故障断路器)

您可以使用 GFCI 断路器或在插座电路上安装一个或多个 GFCI 插座来提供 GFCI 保护。当使用单个 GFCI 插座进行保护时,必须将其接通以进行"多位置"保护,以便保护同一电路下游的所有插座。

QQ图片20200422102353

警告

浴室内的所有插座或插座都必须受到 GFCI 保护。这是一个关键的安全装置,以帮助防止冲击危险,在浴室非常真正的关注。

卫生间电路

浴室的基本布线图包括一个20安培的、有gfci保护的插座电路和一个15安培的开关、灯具和通风机的一般照明电路。在一些地方,照明和插座必须在单独的电路上,这样如果插座绊倒了断路器,电灯就不会熄灭。在其他地方,如果一个20安培的电路只用于浴室而不用于其他房间,则允许在一个20安培的电路上安装照明、插座和标准通风机。

如果排气风扇有内置加热器,它必须有自己的20安培电路。这是所谓的“专用”电路,因为它只服务于一个器具或夹具。加热灯、壁加热器和其他内置加热设备也可能需要专用电路。

通过联系当地建筑部门了解你所在地区的卫生间布线要求。