电断路是一种开关,它将家中或其他建筑物内的所有线路与电源(通常是公用事业电源)隔离开来。也叫服务断开,这是继电表之后第一个断开的设备。这种断开可能是安装在外部箱体上的专用断路器,也可能只是家庭主服务面板上的主断路器。当主服务面板(具有自己的主断点)位于home内部时,home也可能在home外部有一个服务断开连接。每一种配置都涉及到不可互换的特定连接技术和需求。这描述了一个单独的断开断路器开关的基本接线设置。

QQ图片20200422102353

警告

断线接收来自电表馈线的240伏特和致命电流。馈线和它们连接到的断开开关上的终端一直处于活动状态,除非公用事业公司已经切断了对您的服务的电源。断开开关不关闭馈线或开关连接处的电源。断开开关必须由有执照的电工安装。

进量的来源

断开的电线从电表的“负载”侧或出线侧输入。接收来自公用事业服务线路的电力的电表的一侧称为“线路”侧。有两根热电线和一根中性电线。每根热导线的电压为120伏,并且是不同的相位。这些阶段通常被称为“A”和“B”阶段。当测量它们之间的总电压时,大约是240伏特。这些电线连接到安装在断开盒内的断开断路器上。断路器额定最大电流,以安培计量。例如,一个家庭200安培的服务将有一个断开断路器额定200安培。这是新建房屋的标准。老房子可能有150安培,100安培或更低的服务容量。

馈送断路器的线侧

这两根热丝连接到断路器的顶部两个凸耳,称为断路器的“线”侧。中性线连接到沿断路器一侧的银色凸耳上。这种导线通常用白色定相带标记,以表示它是中性导线。

馈送断路器的负载线侧

断路器的底部用于“负载”侧接线。连接这里的电线为你家的供电板供电。两个“热”馈线连接到断路器的底部。一个中性的馈线连接到银色的凸耳沿一侧的断路器。这条线用白色定相带标记,表明它是中性线。

断开的电线有什么作用?

电气断开后可接通家中的主配电板(断路器配电板)。馈线连接到面板上的主断路器,中性线连接到中性总线。在断开的和服务面板之间还可以有地线;必须将其与服务面板上的中性馈电分开,以防止不适当的中性连接。