介绍

本文将概述专业电工如何将住宅断路器面板连接到进入家庭的主要服务线以及家中的各个分支电路。

警告:对于大多数房主来说,这不是一个DIY项目。如果你不是专家,这是非常危险的工作,在大多数社区,建筑规范甚至不允许你自己做这种主要的电气工作。它需要与电力公司协调。

此概述假定电气面板安装在公用区墙壁上,靠近主馈线进入家庭的位置,并且所有分支电路布线电缆和导管运行都已安装完毕。在新的住宅建设或重新布线项目中,最后一步是将所有导线连接到断路器盒,本文对此进行描述。

电工需要的工具和材料:

  • 断路器面板
  • 120 伏和 240 伏断路器
  • 螺丝刀
  • 线条
  • 穿线器
  • 电工胶带

打开电器面板上的限位装置

广州珠江电力设备实业有限公司电线电缆分享

电工的第一步是将断路器箱安装到主要服务导线所在的公用区墙壁上。此处的假设是,在安装面板和连接时,公用设施暂时关闭了馈线电源。

⒈电工首先要确保供电线路已经被电力公司切断。他将检查馈线与电压测试仪,以确保这是情况。通常情况下,维修电线将通过一个大型金属管道进入住宅,而维修面板将通过断路器面板顶部的一个开口连接到金属管道上。

⒉电工现在打开金属敲出的主要服务管道以及每个分支电路,将进入断路器箱。击倒是圆形金属圆盘可见在顶部,底部,侧面和背面的盒子,不同的大小,以配合不同大小的管道,可能需要连接到盒子。他用凿子或旧螺丝刀来打开敲出的孔。他可以一次完成所有这些动作,或者一开始只击倒主干线,然后再打开分支线路的击倒。

⒊拆下卸扣后,电工将导管或电缆连接器安装到面板中,用从面板内部螺纹连接到连接器尾片上的滚花锁紧螺母将它们固定住。

⒋现在,他水平的电气面板和插入螺丝通过孔提供在面板背后。如果孔与嵌板后面的螺柱不对齐,他可以在嵌板后面钻额外的孔,以适应安装或安装一块胶合板,以适应嵌板。如果主要的服务电线是通过管道进入家中,此时面板将被小心地放置,以便管道滑入已经安装在服务面板上的管道配件。

⒌主地线——通常是相当大的裸铜线——连接到面板上的主接地线。通常,这是金属板背面的一个金属耳。

安装和连接主要服务线路

广州珠江电力设备实业有限公司电线电缆分享

⒈如果服务电线还没有出现,电工现在将通过主要服务管道从面板内部打开一条鱼带到主要服务电线可用的入口点。

⒉主要的服务电线现在被固定在鱼带的末端,并拉回到断路器面板。当鱼带从里面被拉出来的时候,它可能需要一个助手来帮助从外面推动电线。大量多余的电线被拉进面板,允许在盒子的任何地方进行连接。

⒊电工现在弯曲两个黑色的服务电线,以便于安装到主断路器上。在大多数面板中,主断路器是位于面板顶部的一个240伏的大型断路器。它将控制进入家庭的所有电力,并通过面板垂直连接两个热汇流排。

⒋服务电线的两端被剥去足够的绝缘层,以连接主断路器的接线端子。他注意不要留下多余的裸线,因为这会造成安全隐患,如果电线可以接触到其他电线。

⒌主维修线的裸端插入主断路器的凸耳中,螺丝拧紧。

⒍主业务中性线现在连接到中性总线酒吧。中性汇流排的位置根据面板制造商的不同而不同,但它总是远离两个热汇流排。它是一个银色的棒与许多较小的螺丝和连接点,一个较大的孔为主要服务中性线。

连接分支电路导线

广州珠江电力设备实业有限公司电线电缆分享

⒈电工现在将把各种分支电路的电线接到控制板上。当他们通过金属管道到达面板时,用鱼带将他们拉进面板。如果分支电路使用NM线,则将NM连接器安装到面板上,并且用螺丝将电线紧紧地固定在蛋黄上。大量的电线被拉进面板,为误差留出余地;多余的电线将沿电线的两边绕成圈。

⒉在NM制程的线缆上,线缆的塑料外壳被剪掉,只剩下一小部分电缆进入面板。

⒊对于每根电缆,电工都要从分支线中每根金属导体上剥去一小段绝缘层。使用一种特殊的剥线工具,确保不损坏内部的电线。

⒋所有绿色和裸铜线的连接现在都连接到接地母线。

⒌白色的中性线连接到中性的汇流排。许多电工使用电线编号工具包来识别哪根中性电线与哪个电路号相匹配。这使得以后移除电路更容易。

⒍多余的电线整齐地绕在配电箱的两侧。留下大量的剩余将使将来可能的维修或更换更加容易。

⒎现在,利用断路器上的凸耳,将分支电路热导线连接到分支断路器上。断路器经过精心选择,以符合要求的电流和电压的电路,并满足法规的要求。例如,某些电路可能与GFCI断路器或其他特殊类型的电路连接。

120伏的电路通常是15安培或20安培的电路,分别用14或12轨距的电线连接。这些分支电路将使用三根电线——一根黑色或红色的发热电线,一根白色的中性电线,和一根裸露的铜或绿色地线。另一方面,240伏的电路将连接到双极断路器,并将使用两根热导线——通常是一根黑色和一根红色导线——加上一根白色中性导线和一根裸铜或绿色接地导线。

⒏多余的电线整齐地绕在金属板盒的侧面或底部。安装了断路器面板的盖子,电工现在让公用事业公司打开电源,并通过确保室内所有电路正常工作来结束工作。