在 NM 电缆无法使用的暴露情况下,使用电气导管是保护电线的必要方法。电气导管(无论是硬金属 (EMT)、硬塑料 (PVC)还是柔性金属 (FMC))在管道内可运行的最大电线数量方面受到限制。此评级称为管道填充容量,由国家电气规范指定,后跟大多数地方法规,这些法规作为任何特定领域的管辖法律。定义填充容量和限制导电导线的数量是一个安全问题。电线在电流下略有升温,限制管道允许的电线数量是限制热量积聚和确保管道内热量能够消散的一种手段。携带过多电流的电线过多,会产生足够的热量,使电线上的乙烯基绝缘层熔化。

填充能力不仅基于导管类型和尺寸,还基于导线本身的类型和尺寸。找到填充容量的第一步是正确识别导管材料。

EMT 导管

电气金属管 (EMT),有时称为"薄壁",是住宅建筑中最常用的硬金属管道类型。因为它是金属的,当它连接到金属电气盒和金属配件时,它可以充当接地连接。油管有 10 英尺长,可与联轴器或弯头、导管主体和其他配件连接在一起。

EMT 接头将管件放在一起,同时将导管部分之间的接地连接粘合。联轴器有设定螺钉和压缩类型。套螺钉接头有两个螺钉,每个导管一个螺钉。压缩联轴器具有固定环和螺钉端,可拧紧导管以进行紧密连接。EMT 管连接到带有锁紧螺母连接器的金属电气盒,使紧密连接也导电。

PVC 导管

硬质聚氯乙烯 (PVC) 是一种塑料导管,通常用于地下装置和潮湿区域。该导管有 10 英尺长,并在一端形成内置联轴器,称为母侧。PVC 导管件通常与 PVC 溶剂胶永久连接,类似于 PVC 管道连接。由于 PVC 的壁比金属导管厚,因此可以容纳更少的电线。PVC 也是非导电的,因此不能作为接地导体。

PVC 导管有两个常见的等级,由导管壁的厚度指定。附表40 PVC是一种较薄的管道,用于最简单的地下安装,例如通过院子将饲料连接到棚子上的插座。附表80是一个较厚壁的管道,用于高交通区域,如停车场下和车道。由于其较大的壁厚,附表80导管的内部直径更小,因此可以容纳更少的电线,比附表40管道相同标称尺寸。

FMC 管道

柔性金属导管 (FMC), 也称为 Greenfield, 由金属螺旋带制成,足够灵活,可弯曲在拐角和其他障碍物周围。此导管用于可能需要轻松移动的设备,例如滴入荧光灯。它还用于暴露的短接线,例如壁挂式盒或开关与垃圾处理装置或热水器之间的连接。FMC 卷筒,可以切割到完成作业所需的任何长度。

允许的管道填充容量

可放置在导管内的允许导线数量因导管的类型和大小以及导电导线的大小而异。线尺寸由美国线材计(AWG)编号定义。AWG 编号越小,导线直径越大。对于 THHN 绝缘导线(家用电路导管中使用的最常见的导线类型),填充容量为:

管道的大小和类型 14 AWG线 12 AWG 线 10 AWG 线 8 AWG 线
1/2-inch EMT 12 9 5 3
3/4-inch EMT 22 16 10 6
1-inch EMT 35 26 16 9
1 1/2-inch  EMT 84 61 38 22
1/2-inch PVC—Sch 40 11 8 5 3
3/4-inch PVC—Sch 40 21 15 9 4
1-inch  PVC—Sch 40 34 25 15 9
1 1/2-inch PVC—Sch 40 82 59 37 21
1/2-inch PVC—Sch 80 9 6 4 2
3/4-inch PVC—Sch 80 17 12 7 4
1-inch PVC—Sch 80 28 20 13 7
1 1/2-inch PVC—Sch 80 70 51 32 18
1/2-inch FMC 13 9 6 3
3/4-inch  FMC 22 16 10 6
1-inch FMC 33 24 15 9