每当电路扩展或重新布线,或安装任何新电路时,新线路必须使用正确尺寸的导线进行,以达到电路的安位额定值。电路的安位额定值越高,电线需要越大,以避免多余的热量,这些热量会熔化电线并引起火灾。如安佩年所指示的,正确的电路尺寸由几个因素决定,包括电路上的计划负载、插座或灯具的数量以及电路的长度。但是,一旦确定了正确的安位,电路中使用的线材就适合断路器的安位化,这一点至关重要。

电线的大小

如果您购买过电线,您可能已经注意到有许多类型和尺寸的电线可供选择。不同类型的导线适用于不同的用途,但对于任何这些导线类型,了解正确的导线尺寸或仪表,是做出正确选择的关键。

线材计是指导线的物理尺寸,额定数值与导体直径相反,换句话说,线规号越小,导线直径越大。常见尺寸包括 14、12、10、8、6 和 2 轨导线。导线的大小决定了有多少电流可以安全地通过导线。

电流以安培量为单位测量,每个导线计具有最大的安全承载能力。对于标准非金属 (NM) 电缆,这些安位容量为:

标准非金属 (NM) 电缆的安位容量
14-gauge wire 15 amps
12-gauge wire 20 amps
10-gauge wire 30 amps
8-gauge wire 40 amps
6-gauge wire 55 amps
4-gauge wire 70 amps
3-gauge wire 85 amps
2-gauge wire 95 amps

这些额定值适用于标准铜 NM 护套电缆,但在某些情况下,这些安位额定值各不相同。例如,有些家庭有铝线,铝线有其自身的承载能力。铝线曾经被广泛使用,但由于发现铝在负载下具有更大的膨胀轮廓,它通常会松开导线连接,有时还会引起电气火灾。这并不是说,你一定处于危险之中,只是因为你有铝线,因为这些连接可能永远工作,如果不是超载。但是,评估和更换铜线可能是一个好主意。

绞合与实心线

还有一件事要记住的是选择最适合您需求的电线样式。有些导线是绞合的,而其他导线由实心铜导体组成。在使用金属导管的安装中,如果管道有大量折弯,实心导线并不总是那么容易拉。但是,实心线通常更容易在螺钉端子下固定,例如标准开关和插座上的导线。但是,在标准使用中,管道或 NM 电缆中用于家庭布线的导线导体将是 14、12 或 10 轨导线,即实心铜导体。

为什么线材很重要

虽然断路器或保险丝提供良好的保护,防止电线过载和过热,但它们不是绝对的保护。这两种设备都旨在感应电流过载,并在导线过热到危险点之前跳闸或"吹"过。但它们并非万无一失,并且通过插入太多电器来防止超过任何给定电路的安位额定值仍然很重要。

每当设备或设备试图在电路上消耗比线路计额定功率更大的功率时,都可能存在危险。例如,将额定电流为 20 安培的加热器插入 15 安培电路中,并连接 14 轨导线,这会带来明显的危险。如果断路器不能正常工作,该加热器的电流将超过导线可以安全处理的电流,并且可以将导线加热到将电线周围的绝缘层熔化并点燃周围材料。

另一方面,将带有轻微电气负载的电器插入具有较重的仪表导线和更高的安位额定值的电路中没有任何危险。电路将绘制任何插入它们所需的功率,不再。因此,例如,在连接 12 轨导线的 20 安培电路上运行具有极小安培要求的笔记本电脑是完全精细的。

使用轻型家庭延长线,危险的可能性最为明显。当一根带16轨电线的延长线用于为加热器或某种加热器供电时,发生了许多家庭火灾。大多数制造商将禁止使用带有便携式加热器的任何延长线,但如果必须使用,则必须使用具有高安位额定值的重型电源线,与产品及其插入的电路的安位率相匹配。

电线使用 额定安培 线规
低压照明和灯线 10 安培 18
延长线(轻型) 13 安培 16
灯具、灯具、照明电路 15 安培 14
厨房、浴室和室外插座(插座);120伏空调 20 安培 12
电动干衣机、240伏窗户空调、电热水器 30 安培 10
灶具和范围 40-50 安培 6
电炉、大型电加热器 60 安培 4