直接埋设电缆是一种特殊的电线或电缆,设计用于埋在地下的沟渠中。电缆内的各个导电导线被包裹在固体热塑性护套中,可密封湿气并保护内部导电导线。虽然直接掩埋电缆可以在导管内运行以进行额外的保护,但该电缆的设计可承受直接接触土壤和湿气,并针对潮湿、干燥和潮湿的环境进行评级。

直接掩埋电缆的类型

住宅项目最常用的直接埋电缆类型是地下服务入口 (USE) 和地下支线 (UF)。USE 型电缆通常是黑色的,通常用于埋设线路,这些线路将电力公司变压器的电力引入单个房屋。房主很少自己处理UDE电缆;它由公用事业专业人员处理。

UF 型电缆通常是灰色的,其卷筒看起来像标准非金属 (NM) 护套电缆。标准 NM 电缆的额定值仅适用于干式室内应用,而 UF 电缆可在室外和室内使用。例如,如果您想在房子和室外灯柱之间安装电缆,或者向花园棚或独立车库供电,UF 电缆是标准选择。

标准 NM 和地下馈线 (UF) 电缆的主要区别在于电缆结构。标准 NM 电缆包含用纸包裹的电线和相对宽松的塑料护套。UF 电缆的导线完全包裹在固体塑料中。此套包可保护每根导线免受其他导线的侵犯,不允许湿气或其他外部元件在电缆内移动。

埋设电缆的兴起

大多数家庭都有高架服务入口,从公用电网带来电力。电线架空的缺点包括院子里有电线杆,以及有一个裸露的电线,可以触摸梯子,或被树枝或其他自然元素损坏的危险。

安装直埋电缆的技巧

埋电缆的最大担忧是挖掘。直接埋设电缆受许多建筑和电气规范规则的约束,以确保安全安装。请务必咨询当地建筑部门,了解您所在地区的具体要求。以下是一些要记住的基本准则:

  • 根据当地法规要求,将UF电缆埋深45cm或更深。
  • 在开始一个项目前几天拨打所在地区的所有公用事业单位,这样你就知道你哪里可以和不可以挖。
  • 利用地下电缆进行长距离运行时的电压降计算。您可能需要使用更大的电缆,以减少长期运行时的电压损失。
  • 创建一个你的埋设地图,显示你在哪里安装了地下电线,并将它存储在一个安全的地方,它可以为未来的项目提供参考。电线可能需要从你家里的一个角度运行,所以确保地图标注了永久的参考点,这样你就可以在未来确定电缆的位置。