工业4.0或第四次工业革命是制造技术中自动化和数据交换的当前趋势。它包括网络物理系统,物联网和云计算。

工业4.0创建了所谓的“智能工厂”。在模块化结构化的智能工厂中,网络物理系统监视物理过程,创建物理世界的虚拟副本并做出分散决策。通过物联网,网络物理系统彼此之间以及与人类之间进行实时通信和合作,并且通过服务互联网,价值链的参与者可以提供和使用内部和跨组织服务。

广州珠江电力设备实业有限公司

工业4.0就是要使(电线和电缆)工厂对环境的变化更加敏感。当今的技术可帮助您识别变化,深入了解影响并决定纠正措施。

发生更改:客户取消订单,或要求对已经发布到工厂的结构进行修改。供应商迟交材料,或者材料未通过质量测试。变化无处不在,并将永远存在。

在20 世纪同行业中一直在减少,消除或忽略变动成本非常成功。通过批量生产,可以以低成本生产标准产品:只要将汽车涂成黑色,汽车就可以负担得起。后来在20 世纪后期,信息技术被用来允许生产一种产品(如汽车业)的许多客户的具体变化,但还是按照预定计划。改变这个复杂的计划几乎是不可能的,从而导致供应链的次优化。汽车行业的零件供应商被迫保持高库存水平,以保持装配线的正常运转。

如今,传感器在工厂中无处不在,其信号可以收集到海量数据流中(大数据)。可以使用高级技术将这些数据转换为支持其他设备或人类决策的信息:物联网(IoT)。物联网技术是工业4.0的关键组件,因为它可以监视工厂情况并立即发现变化。利用此信息,可以根据可用信息动态调整生产计划。例如,如果挤出机报告生产线意外停止且绝缘芯未正常完成,则此信息可用于立即调整生产计划。上铺机可以开始其他工作,最终可以通知客户可能的延迟。

与工业4.0,工厂将设计处理,甚至利用环境的变化。当然,有些行业的发展速度会比其他行业快。因此,公司将能够更快地响应变化,同时降低成本。