1、线路施工临时拉线应用场合及制作要求

1.1、更换运行中线路杆塔拉线前,需要在即将更换的永久拉线相同方位装设临时拉线。

临时拉线施工可固定在原拉线棒上,但必须对原拉线棒进行开挖检查,开挖深度不小于300mm,拉线棒锈蚀程度应小于4mm方可利用。

施工时若不利用原拉线棒,需利用地锚或铁桩固定临时拉线,钢丝绳与地面夹角不大于原拉线与地面夹角,且不宜大于45°。

1.2、更换拉线棒施工前,需要在更换拉线棒的方向利用地锚或铁桩装设临时拉线,临时拉线与地面夹角不大于原拉线与地面夹角。

1.3、杆塔新建组立施工前,需要用临时铁桩固定绞磨、导向滑车、压线滑车、牵引滑车组;在杆塔永久拉线组装前,需使用临时拉线固定杆塔。

1.4、线路导、地线更换及展放施工前,为了保护杆塔导、地线横担和杆塔本体不因受力不平衡而变形,需要在杆塔导、地线松弛侧使用临时拉线固定杆塔。每根架空线(导、地线)必须在紧线的反方向延长线上加装一根临时拉线。此时,临时拉线应装设在杆塔导、地线横担和杆塔本体受力处,在不影响挂线的情况下,固定位置离挂线点越近越好,一般离导线挂线点为20cm~30 cm。对10kV耐张单杆中相导线,临时拉线应打在顶头铁抱箍下端的主杆上。

1.5、使用抱杆组立杆塔或起吊重物施工前,需要装设临时拉线固定抱杆,在利用抱杆组立杆塔或起吊重物时,临时拉线受力,承担抱杆的稳固作用。

2 临时拉线系统组成

临时拉线系统由临时锚桩、拉线棒、钢丝绳、固定金具和紧线调整工具五部分组成。

2.1、坑锚是指埋设在地坑里的卧式地锚,从安全和规范考虑,宜宾电业局统一选择使用钢地锚。为了使更有效利用地锚的承力面,将地锚形状由传统的圆柱体更新为长方体,钢地锚规格为: 长度为800mm,宽度为300mm,钢板厚度为8mm。

使用坑锚施工时,坑锚拉杆方向应开挖“马道”,“马道”与临时拉线受力方向应一致。

2.2、铁桩用圆钢制成,一端锻成尖头,另一端为供铁锤打击的平头。在实际工作中根据铁桩的数量,分单铁桩和多铁桩。目前宜宾电业局线路施工一律采用“梅花铁桩”,由一根主桩和两根辅桩构成。

设置铁桩时应根据受力方向,将铁桩向受力的反方向倾斜15°~30°,用大锤斜向敲入地下,敲入后应检查铁桩是否嵌固牢靠。其与杆塔的距离,应保证临时拉线做好后与地面的夹角为30°~45°,其打入地下深度为铁桩长度的2/3左右。

为了在施工中使铁桩与钢丝绳和紧线调整工具的联接更牢固、简便,宜宾电业局特设计了铁桩抱箍,紧固在铁桩上。铁桩抱箍的使用,摒弃了过去钢丝绳复杂的缠绕方式,只需简单地让钢丝绳和1.5t铝质双钩紧线器挂铁桩抱箍环上,让施工更简便,联接更可靠,同时,也利用了传统的铁桩,避免了因工器具革新造成过多传统工器具的浪费。

采用“三角梅花桩”的场合,利用钢丝绳及铁桩抱箍将主桩和辅桩紧连在一起。钢丝绳固定见“钢线绳索卡装设示意图”。新工艺使用后,不再使用传统采用大绳绞紧、绞绕的作业方法。