在当今互联网时代的快速发展中,以前的传统营销模式不能满足当前经济发展,有很多公司、企业都在往互联网转型。 网络已经成为群众的主体,和企业、公司的赚钱工具。 随着网络营销已被各行各业利用起来,对于电线电缆制造行业来说,也必须充分的利用网络营销的力量。网络营销是电线电缆制造企业的另一种营销手段,对于电线电缆制造企业来说,想要盈利,这是必经之路,互联网的可视化与互动性,使企业品牌变得更加突出,品牌意义得到长足提升。

1,电线电缆制造企业要改变传统营销模式

传统的电线电缆制造企业,要以大量的人力和宣传力量争取市场,不仅费时费力,也增加了成本。 在互联网时代,由于互联网的普及,电线电缆制造企业可以利用这个全球网络将业务活动的范围扩大到世界。 电子商务向买家和卖家在网络上形成一个简单易用的界面,使双方的供需在数千英里外,通过网络快速交易,从而使各种网上交易以电子账单支付,清算和结算。电线电缆制造企业原料采购,生产设备采购、电线电缆产品的广告宣传、销售,人员招募都会随之发生改变。

2,改变电线电缆制造企业竞争形式

通过电子商务的发展,网络信息的开放使得电线电缆市场竞争更加公平,电线电缆制造产业边界将变得越来越模糊,大电线电缆制造企业不仅面临着大企业和本行业中小企业竞争,同时,电线电缆制造企业也面临着和其他行业的竞争,因此,如何适应趋势,采取适当的战略来取得新的竞争优势,是电线电缆制造企业要面临的新的挑战。 电子商务为电线电缆制造企业提供了巨大的市场潜力和新的销售方式,电线电缆制造企业首先要为网络生产,然后由网络完成商品和客户的互动。在网络的影响下,如果电线电缆制造企业不创新,不及时更新产品和服务,就很难在互联网时代生存下去。

3,改变人们的传统消费习惯

据统计,60%的互联网用户为大专以上学历,平均年龄33岁左右,这些人的消费行为往往更加独立,他们不再满足于被动接受电线电缆制造企业的产品,而对货物质量,规格,款式,形状和包装等都提出新的要求。随着电子商务的发展,客户行为,偏好有了新的变化。在电子商务环境下,大家获得信息的速度和内容相对于以往传统的方式要快很多,所以他们就更加想要求新求变。随着新技术的不断涌现,产品升级也在加快,客户对消费品的需求将不断变化。加上未来生活节奏的步伐,工作压力增加,客户购物方便和乐趣要求将不断提高。

4,改变市场营销环境

电子商务使客户购买行为变得更加个性化,电线电缆制造者对电线电缆市场机遇的反应更敏捷,电线电缆制造者和客户之间直接交易的可能性越来越大,中介机构的作用将会减弱。 同时,客户在交易中的主导地位将更加突出,生产者的营销策略将强调如何更方便,及时地满足客户的具体购买欲望。

5,改变企业的营销模式

电线电缆制造业的电子营销模式是客户与电线电缆制造企业之间的对话,电线电缆制造企业明确了解每个客户的个性化需求,作出相应的企业利润最大化的策略。 以这种方式,电线电缆制造企业与客户之间的关系是一对一的营销关系,是不可分割,不可破的,网络实时交互,超越时空等特点,成为该模式的强大技术支撑。