前言摘要:随着我国信息技术和经济的高速发展,原材料采购成本的变动加速提升了电线电缆制造企业占有市场份额的竞争力,原本的电线电缆成本核算与变化的环境出现了较为明显的不适应性,因此探讨电线电缆制造企业的成本核算方法具有较强的实践意义。本文以电线电缆制造企业的成本核算为研究对象,以成本核算对制造企业的重要性分析为切入点,在总结电线电缆制造企业发展现状、工艺流程和成本核算的一般流程的基础上,分析其在成本核算过程中存在的主要问题,并据此提出其成本核算方法的完善途径,以期能帮助电线电缆制造企业的成本管理水平的提升。

一、成本核算对制造企业的重要性分析

成本核算主要是指把企业在生产过程中将会发生的各项成本支出按照产品或者生产的步骤进行归纳和分拨,进而来计算各种产品的总成本和单位成本的过程。成本核算对于制造企业具有重要效用,主要体现在:

(一)成本核算对制造企业的产品市场定位的影响

近年来随着我国经济发展增速放缓后,很多企业转入淘汰落后产能、进行转型升级的新阶段,特别是制造企业,在这种经济环境下,如何深化加强成本管控,减少成本费用,为产品在市场上找到合适的位置争取更多的份额成为一个迫在眉睫的问题。成本核算作为企业成本管控的一个重要管控环节,自然对其产品的市场定位具有强烈的影响。

(二)成本核算对制造企业的管理水平的提升具有促进作用

从成本核算的定义来看,它是一个需要利用合理科学的方法对企业生产经营过程中发生的各项费用支出进行归纳的一个过程,从而为企业进行成本分析、成本考核和成本控制等成本管理工作提供准确的数据信息,进而促使企业能够及时发现在生产经营过程中存在的各种问题和漏洞并采取相应的措施加以完善,客观上对于企业整体管理水平的提升具有促进作用.

(三)成本核算与企业的战略目标的实现相关

随着经济全球化和商业管理模式的更新变革,企业要在此环境中实现产品的战略目标必须对产品成本的管理更加精细化、合理化,同时运用成本核算信息,与同行业进行竞争对比,并根据对比情况对自身的产品成本管理进行改进,合理增加企业的产品价值以增强竞争和盈利水平,进而为企业产品的战略目标的实现作出贡献。

二、电线电缆制造企业的发展现状、成本计算和工艺流程的一般流程

电线电缆制造业作为我国仅次于汽车制造业的第二大基础产业,对我国经济发展具有重要促进作用.从目前的行业发展来看,电线电缆制造企业的发展现状并不乐观,主要体现在:一方面是当前我国市场上的上千家大小不一的生产厂家绝大多数是中小规模的企业,其生产技术、产品质量等核心竞争力与充斥着我国的古河、住友等外资企业相比,明显较差;另一方面则是电线电缆制造企业的行业集中度不高,特别容易受到上下游企业的挤压,流动资金较为缓慢,加上近年来铜、铝、塑料等原材料价格的不断攀升,大幅增加了电线电缆的生产成本,导致行业利润率逐年递减,很多企业已经处于持续亏损的状态。所以研究如何通过进行成本核算优化增强电线电缆制造企业的盈利能力极有必要。

如果要对电线电缆制造企业的成本核算进行优化,了解其工艺流程和一般的成本核算流程十分必要。

电线电缆制造企业的产品生产制造的工艺流程:

电线电缆产品的制造成本构成主要有韧铜、镀锡、镀银等原材料,木盘、木轴和印字油等辅助材料,折旧、修理费等制造费用、人工成本、废品残值回收等,其工艺流程一般为:导体拉丝—绞线—成缆—绝缘—包装—出厂

在该工艺流程中,导体银或铜、绝缘和护套用塑料占生产成本构成一般达到70%-80%

根据目前我国大多数电线电缆制造企业的成本核算方法来看,一般仍然是采用定额成本法,即事前由人事部门和生产部门制定好产品的工时定额和材料消耗定额,月末在计算出材料定额成本的基础上加减盘点差异和半成品差异,计算出当月产品的实际成本,当月的制造费用和人工成本按照实际发生额在完工产品按照工时定额比例进行归纳分摊,月末在产品核算按照产品工序流程只核算材料成本。

三、当前电线电缆制造企业成本核算中存在的主要问题

根据上文中电线电缆制造企业的工艺流程及其成本核算的一般流程来分析,从成本核算的实践中来看,其在成本核算中主要存在如下的问题:

(一)成本核算数据中普遍存在失真的现象

电线电缆制造成本核算实质上是对产品制造过程中的各项耗费数据的归纳与加工,以使其能够对产品的总成本和单位成本耗费能够以金额的形式加以计量,但是在实践中很多电线电缆制造企业在进行成本归纳的过程中,由于对导体材料、绝缘塑料、护凯材料等在成本中占比较高的库存物资的管理和消耗数据的归纳不够精细化,从而造成单类产品的直接材料等消耗数据不够直接准确,对成本核算信息的准确性产生了较大的影响,导致成本核算数据存在失真的现象。

(二)成本核算没有将材料价格波动带来的风险加以考虑

虽然当前电线电缆制造企业也采取了各种途径和措施来降低产品的生产成本,但是这些途径和措施主要局限于生产制造环节,而无法对于铜等价值较大的原材料采购和供货需求进行有效的掌控,反而是受供应商的牵制,从而造成企业容易出现积压或者缺少材料的问题,这样容易对制造企业造成两个方面的影响,一方面是高价值的铜材料积压严重降低了企业资金的流动性,给制造企业的现金流带来了较大的压力,另一方面则是难以规避原材料价格波动给产品成本和售价带来了较大的影响,进而对于制造企业的销售会产生不利影响,例如近年来铜材料的一路上扬,给企业一些种类的产品定价和销售产生了不小的压力。

(三)影响成本核算项目的核算方法选择不够科学

影响制造企业成本核算的项目较多,对这些项目能否恰当、准确的核算将会对制造企业的成本核算产生较大的影响,具体体现在:首先是一些生产设备的折旧年限和折旧方式已经不能与电线电缆制造企业相适应,特别是一些采用新兴工艺的生产设备,其一般具有更新换代快的特点,若一直采用固定的折旧年限和直线摊销法显然不合适;其次是在成本核算过程中有着重要影响的在产产品项目,其初期余额核算不够准确,并且采用的方法也不再适用;最后是制造费用的分配不够合理,造成所分配的产品的成本与实际消耗情况差异较大,从而造成成本核算不够准确,形成一些产品分摊的费用比实际增多,而一些产品分摊的费用比实际减少的现象。